Ho letto sul televideo Rai che per il 25 maggio 2009 le poste francesi hanno previsto l'emissione di un francobollo al profumo di cioccolato. La tiratura di questi particolari francobolli sarà di 2,5 milioni di esemplari impregnati di un'aroma al cioccolato; la particolare emissione è stata realizzata per celebrare i 400 anni della tradizione cioccolatiera di Bayonne (Pirenei). Francois Hery, il responsabile della stampa di questi esemplari ha dichiarato che "le microcapsule aromatiche incorporate nei francobolli rendono il profumo resistente almeno due anni". Non è la prima volta che ci sia un'emissione filatelica così particolare dedicata al cioccolato; infatti nel 2001 le poste svizzere, già sbalorditive per aver emesso in esclusiva mondiale il francobollo ricamato, emisero un francobollo che sembrava e profumava di cioccolata per "il centenario di Chocosuisse, l'Unione svizzera di fabbricanti di cioccolato". Il francobollo "Chocosuisse"da 90 centesimi fu valido a partire dal 9 maggio 2001 è fu una delizia non solo per l'olfatto ma anche per la vista, infatti si esplica al meglio nel minifoglio da 15 che riproduce una vera e propria tavoletta di cioccolata, con lo sfondo di carta stagnola:
per altri francobolli particolari, vi segnalo il collegamento al sito cifr.it dove ci sono immagini di altre emissioni con profumi particolari sui francobolli.
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